miércoles, 25 de abril de 2012

Felicidades al Ros Casares por la liga coseguida

El Ros Casares se proclama campeón en Salamanca (68-86) 24/04/2012 El Ciudad Ros Casares se ha impuesto en el segundo y definitivo encuentro de la serie final de la Liga Femenina al Perfumerías Avenida por 68 a 86 en un choque en el que la interpretación del contraataque de las valencianas fue la gran clave del choque. Con esta victoria las valencianas suman a sus vitrinas
un nuevo título liguero en una temporada en la que han acabado invictas en la LF con 30 victorias. EL AVENIDA INTENSO, DESDE EL PRIMER MINUTO (18-23) 18-23 Con planteamiento distinto al del primer partido de la final el que presentó Lucas Mondelo. Tres ‘pequeñas’ ejercían de exteriores y compartían pista Antoja y Xargay para que la de Girona ejerciera de escolta y se emparejara con Jackson en ataque. En defensa la propuesta de Mondelo era la alternancia de individual y zona. Por su parte el Ros Casares corría, circulaba el balón con fluidez y conseguía aguantar el ritmo inicial de las salmantinas con Jackson muy certera, (10-13, min. 4). Los problemas perfumeros llegaron poco después del el golpe de Bonner contra un cámara que la llevó al banquillo y la tercera falta de Antoja. Recompuso Mondelo su quinteto con Korstin y Vajda en pista y el equipo funcionó, el triple de Marta Fernández y la acción de 2+1 de Erika de Souza equilibró el choque (16-16, min.6), pero faltó continuidad. Las valencianas siguieron en su línea ofensiva de jugar en los primeros minutos de la posesión y cuando acompañó el acierto abrió una ligera brecha (19-23). EL ROS CASARES ABRE HUECO (13-24) 32-47 El Perfumerías había logrado el primero de sus objetivos, estar en el partido desde el primer instante, sin tener que remar contra corriente. El partido era de calidad y muy vistoso. Pero la igualdad se rompió porque el Ros Casares salió disparado al segundo parcial: hacerse con el rebote y lanzar el contraataque fue clave en el 21-29 que provocó el tiempo muerto local. Murphy aún culminó otra bandeja para elevar la renta al 21-31 de los 14 minutos de juego. Si atacaba con claridad, también defendió a la perfección el equipo taronja su aro con una defensa muy cerrada que congestionaba la zona y cualquier opción de penetración local. La sangría visitante continuó hasta el 23-37, hasta que Erika de Souza reapareció para hacer creer a su equipo y a la afición (30-39). No estaba dispuesta Sancho Lyttle a que las perfumeras y Würzburg se vinieran arriba, tiró de memoria la caribeña para hacer daño a su ex-compañera de equipo De Souza y lo consiguió (31-44). Le faltó al equipo salmantino una mayor presencia ofensiva de Bonner y Marta Fernández para poder contrarrestar el poderío del Ros Casares con lo que las visitantes se llevaron a vestuarios un interesante 32-47. ESTIRÓN TARONJA Y REMONTADA PERFUMERA (16-16) 48-63 Minutos claves los del inicio de la segunda mitad para el futuro del partido, la serie y el título de Liga Femenina. Moore evidenció sus ganas de finiquitar la serie, al contraataque, en tiros de media-larga distancia. Murphy subió el 40-60 al contraataque (min.25). Lucas Mondelo paró el choque, pidió a las suyas frenar el juego entre pívots de su rival y presionar para intentar entrar al último cuarto con una desventaja de 10 puntos. Sobre la pizarra la zona 1-3-1 surtió efecto y como Bonner destapó el tarro de las esencias en ataque el parcial de 8-0 metió de nuevo al Perfumerías Avenida en el choque. Las concesiones en el rebote defensivo y un par de pérdidas impidieron que las charras llegaran al último cuarto con más garantías. EL ROS MATA EL PARTIDO Y LA FINAL AL CONTRAATAQUE (20-23) 68-86 El Avenida necesitaba equilibrar su juego ofensivo, dar un relevo a De Souza y Bonner de cara al aro e Isa Sánchez y Antoja así lo interpretaron (53-65, min.31). Pero el Ros es una máquina perfectamente engrasada y cada error local se lo hacía pagar muy caro, especialmente al contraataque y por ahí se le escapó el partido a las charras y por ahí se lo llevaban las taronjas (53-71, min.33). Las salmantinas no bajaron los brazos, siguieron luchando sabiéndose derrotadas hasta el 68-86 final. www.feb.es